Taller de Estudiantes PRENSA RUM

viernes, 10 de marzo de 2017

Ya culminada la fase regular de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI), los atletas del Recinto Universitario de Mayagüez (RUM) siguen su paso firme en sus respectivas disciplinas deportivas.

Sólido cierre de fase regular para los quintetos colegiales de baloncesto

En la noche del miércoles, los Tarzanes recibieron a los Leones de la UPR de Ponce (UPRP) en el Coliseo Rafael A. Mangual, en donde los colegiales apabullaron 87 por 63 a los visitantes, para de esta manera, culminar la fase regular con marca de ocho victorias y dos derrotas.

Tras un lento inicio en el desafío, el armador, Fernando Santiago, logró que su conjunto despertara y los lideró con ocho puntos en el primer parcial. El segundo inició con una ventaja de 23 a 11. En ese episodio, el preseo colegial y el desempeño individual de Luis “Tito” Montero, Luis López y Luis Ignacio Rodríguez se combinó para culminar la primera mitad con una ventaja de 49 por 24.

A pesar de un avance del conjunto del sur, a base de triples del delantero Michael Siberón, los locales pudieron hacer los ajustes y concluir el tercer parcial con ventaja de 29 puntos, 73 por 42. En los últimos 10 minutos del encuentro, los Tarzanes pusieron punto final a la victoria sobre los Leones, al finalizar con marcador 87 por 63.

En la victoria, Luis “Tito” Montero aportó 12 puntos, seis rebotes y dos asistencias viniendo desde el banco.

“Este juego era de mucha importancia, ya que nosotros queremos seguir mejorando nuestra confianza de cara a la postemporada. Hoy, nuevamente, vimos la profundidad de nuestro equipo y eso es lo que esperamos ver en la próxima fase, que todos continúen aportando su granito de arena”, dijo Tito.

Ahora el conjunto del RUM se prepara para recibir a los Halcones de la Universidad Central de Bayamón (UCB) en la primera ronda de la postemporada. La serie comenzará el lunes, 13 de marzo a las 6:30 p.m., cuando los colegiales reciban a los bayamonenses, para el primer partido de la serie, en el Coliseo Rafael A. Mangual.

Por otro lado, las Juanas, al culminar en la primera posición en la Liga Mangual, descansarán en la primera ronda y volverán a la acción en los cuartos de final. Comenzarán su postemporada el viernes, 24 de marzo, con el rival que salga victorioso de la serie entre las Cocodrilas de la Universidad Metropolitana (UMET) y las Taínas de la Universidad del Turabo (UT).

A paso firme las campeonas de fútbol

Otro partido, otra contundente victoria. En esta nueva edición de la LAI, las Juanas han demostrado que vienen decididas a revalidar su campeonato. En la tarde de ayer, pusieron en juego su invicto cuando recibieron a las Vaqueras de la UPR de Bayamón (UPRB) en la Pista Vieja del Colegio.

Un temprano gol de la capitana Ashley Rivera, vía penal (10’), marcó la pauta de lo que sería el partido. Ante ninguna respuesta, la colegial Daniela López logró otro gol (16’), para ampliar el marcador dos a cero. Dos minutos más tarde, Ashley consiguió su segundo gol del partido para ampliar la ventaja tres por cero. A punto de culminar la primera mitad, un gol (40’) de Mariel Javier y otro de Ashley (45’), les dieron una ventaja de cinco por cero, tras concluir los primeros 45 minutos de juego.

En la segunda mitad, las Vaqueras no tuvieron respuesta ante la gran ofensiva colegial y el partido transcurrió de igual manera. La capitana abrió la segunda mitad con un gol (57’).  El cuarto del partido, continuó ampliando el dominio verde y blanco. En las postrimerías del encuentro, Jeidalys Ruiz y Mónica González anotaron goles en los minutos 76 y 78, respectivamente, para cerrar con ocho goles por cero a favor de las Juanas.

De esta manera, las colegiales mejoran su invicto a seis victorias, sin conocer derrotas. Las Juanas vuelven al campo el lunes, 13 de marzo a las 3:00 p.m., cuando reciban a las Cocodrilas de la UMET en la Antigua Pista Atlética.

En busca de la clasificación las Juanas de sóftbol

El pasado sábado, las Juanas vencieron, cómodamente, a las Pitirres de la Universidad del Este (UNE) por marcador de ocho carreras por dos. En la victoria, Yaidi Flores tuvo un gran desempeño lanzando siete entradas, lo que permitió dos carreras, tres sencillos y logró cinco ponches. En el lado ofensivo, Paola Tua se fue con un triple, dos carreras impulsadas y anotadas.

“Era un juego importante, practicamos bien, nos preparamos e hicimos todo lo que teníamos que hacer para llevarnos la victoria. Quiero resaltar que el equipo que vimos hoy, con una sólida ofensiva, muy buena defensa, con un buen corrido de bases y gran picheo, es el que seguiremos viendo en lo que resta de temporada. Nosotras lo vamos a dejar todo en el terreno de juego para lograr esa clasificación que tanto anhelamos”, indicó Yaidi.

Asimismo, el entrenador Francisco “Kiko” Cintrón reflexionó sobre el triunfo.

“Es refrescante ganar en casa contra un gran equipo como el de la UNE, que también está luchando la clasificación como nosotros. Resta mucho camino por recorrer, nos quedan cuatro partidos y tres de ellos en nuestra casa. Para nosotros es vital ganar los próximos dos juegos ante la UPR de Arecibo y UPR de Bayamón, porque ahí estará prácticamente nuestra clasificación. Los últimos dos partidos son contra los equipos más fuertes del torneo que son la Universidad del Turabo y la Universidad Metropolitana, pero son en casa lo que nos da una ventaja mental y nunca es fácil jugar ante la fanaticada colegial que siempre dice presente. Entiendo que vamos a clasificar, así que hay Colegio para largo”, manifestó Cintrón.

El próximo partido de las Juanas será hoy, 10 de marzo, cuando visiten a las Lobas de la UPR de Arecibo (UPRA) en la Villa del Capitán Correa.

• Esta semana las Juanas de fútbol mantuvieron su invicto con seis victorias, sin conocer derrotas.<br>Foto Darian Coriano/Huella Deportiva
  • En la noche del miércoles, los Tarzanes recibieron a los Leones de la UPR de Ponce (UPRP) en el Coliseo Rafael A. Mangual, en donde los colegiales apabullaron 87 por 63 a los visitantes.<br>Foto Darian Coriano/Huella Deportiva
  • El pasado sábado, las Juanas vencieron, cómodamente, a las Pitirres de la Universidad del Este (UNE) por marcador de ocho carreras por dos.<br>Foto Darian Coriano/Huella Deportiva
Esta semana las Juanas de fútbol mantuvieron su invicto con seis victorias, sin conocer derrotas.<br>Foto Darian Coriano/Huella DeportivaEn la noche del miércoles, los Tarzanes recibieron a los Leones de la UPR de Ponce (UPRP) en el Coliseo Rafael A. Mangual, en donde los colegiales apabullaron 87 por 63 a los visitantes.<br>Foto Darian Coriano/Huella DeportivaEl pasado sábado, las Juanas vencieron, cómodamente, a las Pitirres de la Universidad del Este (UNE) por marcador de ocho carreras por dos.<br>Foto Darian Coriano/Huella Deportiva