ĄJuanas revalidan su CAAMpeonato!

Por Edgar X. Vargas Acevedo (edgar.vargas1@upr.edu)
Taller de Estudiantes PRENSA RUM

viernes, 21 de abril de 2017

Bajo una lluviosa tarde, tal y como ocurrió el año pasado, cuando se consagraron monarcas por primera vez, las Juanas del Recinto Universitario de Mayagüez (RUM) revalidaron su campeonato en la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI) al vencer 2-1 a las Tigresas de la Universidad Interamericana de Puerto Rico (UIPR) en las instalaciones del recinto mayagüezano de la Pontificia Universidad Católica de Puerto Rico.

Tras concluir los primeros 45 minutos del decisivo encuentro entre ambos oncenos, el marcador prevalecía 0-0. No es hasta el minuto 62, en que las Tigresas aprovecharon un desliz de la portera Kathy Saleh e inauguraron el marcador con el primer gol del encuentro. Acto seguido, las Juanas sacaron su cría colegial y empataron el desafío con un gol vía penal de la mano de Ashley Rivera, tres minutos más tarde. Cuando parecía que el encuentro iba a extenderse a una prórroga, las mayagüezanas decidieron liquidar la serie con un golazo de la novata Adriana Font en el minuto 88 para, de esta forma, asegurar el segundo campeonato al hilo de las Juanas.

“Fue un juego muy intenso como se esperaba, en una cancha mucho más pequeña de lo acostumbrado, en el que cuando empezamos a desarrollar nuestro juego nos encontramos primero con el problema de la intensa lluvia que condicionó el terreno hasta tal punto que la segunda mitad completa no se podía jugar porque el balón no corría, y segundo que tuvimos una jugada desafortunada en la que nuestra portera se resbaló al despejar un balón y nos vimos con un gol abajo. Las jugadoras sacaron su tradicional cría colegial y en tres minutos empataron el juego para que, a falta de dos minutos para el final encontramos el, para mí, merecido gol de la victoria”, expresó David Guillemat, director técnico del onceno colegial.

Con esta victoria, las Juanas logran el campeonato de manera invicta y revalidan por segundo año consecutivo como monarcas de la liga.

“Una alegría inmensa, más que por el hecho de ganar, porque se ha hecho justicia con este grupo de futbolistas espectaculares que ha trabajado muy duro para conseguir esto. Es, sin duda, mérito de ellas; además de forma invicta, algo que habría que buscar en la historia del fútbol femenino de la LAI, si alguien lo consiguió antes”, añadió Guillemat.

Este año culminan participación seis jugadoras, entre las cuales figura la capitana y protagonista del primer gol colegial de la final, Ashley Rivera.

“Honestamente, ha sido una temporada llena de muchas emociones y al ser mi último año de participación, siento que lo cerramos con broche de oro. El juego fue uno digno de final e incluyó muchos obstáculos, pero logramos ajustarnos a tiempo y pudimos terminar las ocasiones que se nos permitió. En fin, estoy muy feliz porque dejamos el equipo en una nota positiva y sé que esto las ayudará a seguir creciendo para futuros años”, indicó la estudiante de química enel Recinto.

• Las Juanas del RUM revalidaron su CAAMpeonato en el fútbol de la Liga Atlética Universitaria.<br>Arte Huella Deportiva
  • las mayagüezanas decidieron liquidar la serie con un golazo de la novata Adriana Font en el minuto 88 para, de esta forma, asegurar el segundo campeonato al hilo de las Juanas.<br>Huella Deportiva
Las Juanas del RUM revalidaron su CAAMpeonato en el fútbol de la Liga Atlética Universitaria.<br>Arte Huella Deportivalas mayagüezanas decidieron liquidar la serie con un golazo de la novata Adriana Font en el minuto 88 para, de esta forma, asegurar el segundo campeonato al hilo de las Juanas.<br>Huella Deportiva